返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

杭州自顺建筑工程有限公司

打井打监测井打深井降水井点降水

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 上城井点降水打检测井业务;下城基坑地铁污水池打井降水
上城井点降水打检测井业务;下城基坑地铁污水池打井降水
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:51上城井点降水打检测井业务;下城基坑地铁污水池打井降水 
品牌: 上城井点降水打检测井业务;下城基坑地铁污水池打井降水
打井: m
井点降水: m
打监测井: m
单价: 100.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 666666 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-26 19:59
  询价
详细信息
   欢迎咨询!13082840506
  管井井点降水轻型井点降水示意图深基坑井点降水施工方案
  
  
  =一·井点降水
  
  a、确定井点布置的基本原则
  
  井点系统的平面布置应根据基坑的平面形状、大小、要求降水深度、地下水流向和含水层渗透系数等来确定。一般情况下,基坑宽度小于10米,且降水深度不超过5米时,用单排井点布置在地下水的上游;当基坑宽度大于10米,土质较差、渗漏系数较大时,可沿基坑两侧各布置一排井点;当基坑面积较大时,采用环形或多边形封闭布置。封闭形井点的转角处在每边不小于5米的范围内加密主管1/3至1/2。井点管距基坑壁不宜小于1.5米,井点主管的滤管应埋至抽吸深度以下0.5-1米处,以免进气。为了充分利用泵的抽吸能力,水泵轴心应与总管保持齐平。
  
  
  
  
  
  b、井点系统使用注意事项
  
  1、井点立管埋设完并与卧管及抽水设备接通后,必须行试抽水,在无漏水、漏气、淤塞等现象后,才能正常投入使用。
  
  
  
  
  
  2、使用射流泵时,应安装真空表,并经常观测,作好记录,以保证井点系统的真空度,一般应不低于60kpa。当真空度不够时,应及时检查管路或井点管是否漏气、离心泵叶轮有无障碍等,并及时处理。
  
  3、井点应保证连续抽水,并应准备双电源。如抽不上水或水一直较混,或出现清后又变混等情况,应立即检查处理。如井点管淤塞过多,严重影响降水效果,应逐个用高压水反冲洗井点管或拔出重新埋设。
  
  4、在地下室施工完毕,通过抗浮稳定验算,符合要求并进行回填后,方可拆除井点系统,所有孔洞均须用砂或土填塞。
  
  c、控制井点降水对周边环境危害的措施
  
  1、应优先采用挡水作用的支护结构,如深层搅拌桩、钢板桩、砼灌注桩或地下连续墙等,并尽可能把降水井点立管埋设在支护墙的内侧(基坑一侧),井点立管的深度应浅于支护墙的深度。
  
  2、合理确定井点立管的深度,控制降水曲线。当基坑附近没有建筑、管线、道路时,坑中井点水位应降至基坑底面以下1米为宜;当邻近有建筑、管线时,井点主管埋深可适当提高,其深度以保证基坑不出现流砂为宜。
询价单
0条  相关评论